Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир"

Group of Strategic Vision "Russia - Islamic World"

Маизвандари Саид Наджибулла

Член Группы, Председатель Национальной комиссии по правам человека в Бангладеш
 
Родился в г. Читтагонг 2 декабря 1959г. в одной из самых авторитетных аристократических суфийских семей Бангладеш, которая ведет свой род от пророка Мохаммеда.
 
В 1991 г. основал объединение суфийских орденов «Даргах Мазар Федерейшн», став политическим лидером суфиев всей страны. 
 
До 2005 г. был членом Националистической партии Бангладеш ( НПБ), но вышел из ее состава,  когда убедился в нежелании правительства НПБ ( 2001-2006) предать наказанию организаторов и исполнителей терактов  17 августа 2005 г., когда в административных центрах 63 дистриктов Бангладеш почти одновременно было приведено в действие 500 самодельных взрывных устройств. Помимо этого, Маизвандари не устраивал союз НПБ с радикальной исламистской партией «Джамаат-и- Ислами» (ДИ).
 
В 2006г. создал партию «Бангладеш Тарикат Федерейшн» ( БТФ), которая носит светский и демократический характер. Именно БТФ выступала в качестве истца на судебном процессе, в результате которого 1 августа 2013 г. Высокий суд Бангладеш вынес решение о незаконности регистрации ДИ в качестве политической партии. 
 
В 2013 г. принял решение о вхождении БТФ в состав 14-партийного альянса во главе с Народной лигой, который победил на праламентских выборах 5 января 2014 г. Был избран в парламент от избирательного округа «Читтагонг-2». 
 
Активно выступает против исламского фундаментализма и экстремизма.
 

Члены Группы