Директор ФБР подтвердил расследование связей Путина с избирательным штабом Трампа
Middle East Eye
На вопрос, повлияло ли вмешательство России на подсчет голосов, директор Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс сообщил, что нет никаких признаков того, что результаты голосования были подделаны.
Президент Трамп тут же написал в своем официальном аккаунте в твиттере @POTUS: «ФБР и АНБ подтвердили, что Россия не повлияла на выборы в США». Позже во время самого слушания комитет проверил это сообщение, а Джеймс Коми заявил, что это было неточное трактование его слов.
 
Россия усиливает свое влияние на Ближнем Востоке, в то время как роль Америки как «честного посредника» постепенно сходит на нет
The Conversation
Как заявил американский аналитик Джон Ханна: «Россия возвращается с удвоенной силой».
Влияние России в восточной части Средиземноморья и Леванта, в Турции, Иране и Персидском заливе растет на фоне снижения роли Америки. Однако власти США продолжают заявлять, что военное господство Америки является необходимым, активные же действия России по восстановлению присутствия в регионе создают для нее проблемы.
Медленно, но верно Вашингтон теряет свободу действий. Россия успешно демонстрирует военную мощь, что также привело к быстрому расширению ее политического влияния, причем не только на противников Америки. Традиционные союзники США, такие как Израиль, Саудовская Аравия, Египет и Турция, также вынуждены добиваться поддержки России. 
 
За пределами Ливии: стратегия России на Ближнем Востоке
Deutsche Welle
Россия сделала выводы из участия в сирийском конфликте на стороне Башара Асада, и сформулировала весьма конкретные политическое видение для будущего страны.
Однако это все возможно осуществить только лишь в сотрудничестве с партнером, то есть с Асадом. Кроме того, существуют еще и другие партнеры, например, Иран и поддерживаемая им ливанская «Хезболла». Эти альянсы не обязательно должны быть долгосрочными. Предполагается, что их существование поддерживается временно, до тех пор, пока цели не будут достигнуты.
 
Торговля оружием помогает России в реализации стратегии на Ближнем Востоке
The New Arab
После 20 лет относительной пассивности Россия вернулась с четким намерением стать державой мирового масштаба. Москва уже не хочет ограничиваться традиционной торговлей товарами и услугами с геополитически стратегическими партнерами.
Впрочем, когда речь идет о таком специфичном товаре, как оружие, неэкономические элементы присутствует почти всегда.
 
Курдские «отряды народной самообороны» одобряют создание сирийской военной базы российскими войсками 
Middle East Eye
Между тем, Россия является давним союзником президента Башара Асада. Однако недавно она начала тесное сотрудничество с Турцией, которая поддерживает повстанцев, в попытке положить конец шестилетней войне в Сирии. 
Аарон Штейн, старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council, заявил, что Россия сотрудничает с курдами, поскольку те стали важными участниками сирийского конфликта.
«В данный момент курды являются самым влиятельным негосударственным игроком в Сирии, наряду с “Аль-Каидой”… Они окажут огромной влияние на будущее Сирии», – сказал он.