Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Состояние Михельсона оценивается в $18,4 миллиарда. В общемировом рейтинге он занял 46-е место, сообщает INTERFAX.RU.

На втором месте рейтинга, и на 51-м месте общемирового рейтинга, - председатель совета директоров «Северстали»  Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 миллиардов. Председатель совета директоров и основной владелец «Новолипецкого металлургического комбината» Владимир Лисин стал третьим. Его состояние Forbes оценил в $16,1 миллиарда.
 
Богатейшими россиянами также названы Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Михаил Фридман, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг, Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин.
 
В общемировом рейтинге четвертый год подряд первое место досталось основателю Microsoft Биллу Гейтсу. Его состояние выросло с $75 до $86 миллиардов. Состояние главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличилось на $14,8 миллиарда, что обеспечило ему вторую строчку. Джефф Безос, основатель Amazon, переместился с пятого места на третье. Его состояние оценено в $72,8 миллиарда.
 
Журнал Forbes сообщает, что в 2016 году количество миллиардеров впервые превысило две тысячи человек. Число тех, чье состояние составляет более $1 миллиарда, увеличилось на 13%, с 1810 до 2043 человек. Суммарное состояние богатейших людей планеты выросло на 18%, до $7,67 триллионов.