Фото: Официальный Татарстан

На полях IX Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» состоялось заседание рабочей группы Минэкономразвития России по повышению эффективности деятельности агентств по привлечению инвестиций, сообщает Официальный Татарстан. Во встрече приняли участие представители крупнейших агентств по инвестиционному развитию со всей России.

В ходе заседания затрагивались актуальные вопросы в сфере российской экономики. В частности, обсуждался вопрос отмены конкурсов по проектам государственно-частного партнерства. По мнению Руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талии Минуллиной, подобные встречи помогают инвестиционному росту России.

«Такие встречи в регионах позволяют участникам на деле показать, как развивается регион, обсудить результаты работы агентств и институтов развития, обменяться с коллегами опытом, и этим смотивировать друг друга на инвестиционный рост нашей страны. Второй год подряд Республика Татарстан занимает лидирующее место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Нам есть, чем поделиться и чему поучиться», - заявила Минуллина.