Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир"

Group of Strategic Vision "Russia - Islamic World"

Шехаб Макахле

корреспондент газеты «Галф ньюз»

Встреча президента РФ В.Путина и президента США Д.Трампа на саммите G20 в Гамбурге. Фото: Evan Vucci/AP/TASS
Для некоторых значение встречи Трампа и Путина является предвестником будущих событий, пишет колумнист Шехаб Макахле на ресурсе FAIR OBSERVER.
Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua via ZUMA Wire/TASS
В пятницу, после личной встречи Путина и Трампа, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, вместе с Сергеем Лавровым, объявили о выдвинутом соглашении о прекращении огня, которое вступило в силу 9 июля 2017.
Во время вооруженных конфликтов в Сирии и в других странах Ближнего Востока, Россия эффективно показала, что она умеет защищать собственные интересы. Этим объясняется ее военное вмешательство в Сирию и формирование альянсов со странами ближневосточного региона.
По мнению ряда политических стратегов и экспертов, на Ближнем Востоке происходят стремительные изменения – разрыв Ирана с США и сближение с Египтом, разногласия между ключевыми мировыми силами по сирийскому вопросу, в результате которых возникают новые альянсы.
Двухдневные переговоры завершились скромными результатами, но ведь главной задачей было собрать вместе представителей правительства Сирии и вооруженной оппозиции впервые за пределами Женевы.

Стратегическое видение Индонезии зависит от ее стратегического геополитического и геоэкономического положения. Это побуждает правительство решать проблемы безопасности учитывая региональную и международную обстановку поблизости, особенно в таких странах, как Япония, Китай, Южная Корея, Тайвань; 10 стран-членов АСЕАН; Папуа-Новая Гвинея и Тимор; Австралия, Новая Зеландия, острова Тихого океана.

Иракские силы готовятся отбить город Мосул – самый крупный город, находящийся под контролем Игил. Несколько дней назад боевики покинули соседнюю деревню Хараиб Джабр. Боевики Игил (запрещена в России) роют туннели под землей, они хотят превратить город в форт и помешать проникновению пехоты.

Вне зависимости от различных сценариев, описывающих размеры террористических атак и их границ, в настоящее время они нацелены на многие страны и ведут к гибели многих невинных людей. Все эти теракты напоминают нам о том, что все мы должны объединиться в борьбе с терроризмом. Мы должны добиться успеха в наших усилиях по борьбе с экстремизмом.

Становится ясно, что США наносит удары в Сирии так, как им нравится, а не так, как они должны. Соглашение о перемирии в Сирии, которое было достигнуто в Женеве несколько дней назад министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, направленно на достижение мира в стране.

Экстремизм не ограничивается Игил, Аль-Каидой (запрещены в России), или любой другой экстремистской и террористической группировкой. Экстремизм бывает этнической принадлежности, как на Украине, Европе и Америке, и религиозной, когда пытаются управлять государством через насилие. Эти группы не приемлют мирные и дипломатические дискуссии со своими оппонентами.

Новости группы

Фото

Видео

Спецпроекты

Страны ислама