Экстремизм прогрессирует. Это болезнь поражает души мужчин и женщин, молодых и старых, на всем Ближнем Востоке и Северной Африки и за пределами этих регионов. Распространяется ненависть, антиобщественность и непринятие цивилизации. Толерантность угасает на фоне того, что правильно и что неправильно в обществах, основанных на географических, племенных, сектантских и коррупционных принципах. Расстрелы, бомбардировки, перестрелки и торговля на черных рынках теперь норма.

Эволюцию экстремизма можно заметить в идеологических атрибутах исламского государства, его вилайетах и филиалах, которые простираются от Западной Африки до Юго-Восточной Азии. Популярность культа Игил вопреки ожиданиям растет. Программа исламского государства ясна и возможности Игил получить новых верующих и сторонников достигает масштабов эпидемии.

Филиалы Аль-Каиды вырастают в бригады и сети с жесткой идеологией, которая контролирует сердца и умы, с помощью чего удается доминировать над Игил в ключевых регионах с тактическо-экстремистской точки зрения. В то время как исламское государство более продвинуто с точки зрения функциональных возможностей, таких как средства массовой информации и сетевая система, филиалы Аль-Каиды в состоянии собрать своих соратников на местном уровне на основе племенных лозунгов и местных обид.

Экстремизм просматривается в поведении иностранных граждан, которые против политики своих стран и ими движут обиды, нанесенные их странами. Пожары, опустошающие склады и другие объекты будут только увеличиваться, если за этим внимательно не следить. Экономические проблемы являются основным мотиватором недовольства. Этот факт сам по себе порождает экстремизм.

Те, действия, которые исходят от филиалов экстремистских групп таких, как исламское государство и Аль-Каида создают модель хаоса, которая легко подхватывается потенциальными экстремистами. Эта угроза, смешивается с вопиющими попытками этих групп не только вербовки и развития сетей в некоторых странах Ближнего Востока, но и контрабандой оружия и взрывчатых веществ, что означает, что это лишь вопрос времени, когда произойдет катастрофа. Некоторые страны делают большую работу, придерживаясь своих стандартов, они обеспечивают безопасность туристам, жителям и гражданам своих стран.

Но, учитывая развитие экстремизма, будет создаваться больше угроз и в различных уголках Эмиратов. Давайте помнить, что достижения некоторых стран на Ближнем Востоке делают их целью для экстремистов, которые готовы испытать свои возможности подрыва общественного порядка и экономического благосостояния, а также хотят показать, что эти страны являются стеклянным домом, который должен быть разрушен. Давайте не доводить до этого.