Фото: by Ninaras 

Египет договорился с Ираком о ежедневной поставке нефти, чтобы компенсировать нехватку объемом в один миллион баррелей, связанную с конфликтом между Саудовской Аравией и Египтом из-за двух островов в Красном море и позиции президента Абделя Фаттаха ас-Сиси по некоторым региональным вопросам, включая его поддержку режима Башара Асада, которого он считает законным лидером.

Разумеется, Ирак не смог бы продавать нефть Египту без одобрения Ирана, чьи вооруженные силы в настоящее время сражаются с ИГИЛ и другими террористическими группами в Сирии и Ираке.
 
Также Багдад и Каир недавно заключили соглашение, по которому Египет будет готовить четыре иракские армейские подразделения к предстоящей масштабной операции по освобождению Ирака и Сирии от террористов.
 
Большая часть военного оружия в Египет и Ирак поставляется из России. Россия снабжает эти страны современным оружием, поскольку рассматривает их в качестве союзников в будущей миссии.
 
Если бы к России помимо Египта и Ирана присоединилась Турция, тогда бы влияние Москвы распространилось на Африку, Аравийский полуостров и большую часть Европы. Впрочем, если к коалиции также присоединиться и Алжир, Россия получит контроль над природными ресурсами Африки, которые имеют большое значение в грядущей экономической войне с США, распространяющей свое влияние в Тихоокеанском регионе.