Такие трусливые операции по всему миру свидетельствуют о слабости терроризма. Они поджидают удобного случая, чтобы причинить вред национальной безопасности, они ищут слабые места в любых сообществах и используют эти слабые места для того, чтобы осуществлять подрывную деятельность. Они стремятся к тому, чтобы граждане потеряли уверенность в своей безопасности и повлияли на свои правительства, чтобы те отказались от войны с терроризмом.

Нападения во многих местах с 1 января 2016 года были направлены в первую очередь на моральное состояние людей и их уверенность в силах безопасности своих стран. Силы тьмы постоянно стремятся подорвать ощущения безопасности у пожилых людей, женщин и детей. Эти террористические группировки планируют подорвать мир и безопасность в обществе.

Это происходит в очень критический момент, когда социальная структура и сплоченность общества проверяются на прочность через поддержку общества безопасности страны и непринятие терроризма, осуждая террористические акты и отслеживая последователей и ячейки потенциальных террористов. Это помогает продвигать всеобъемлющую национальную концепцию, которая основывается на принципах искоренения терроризма на нашей родине, противодействия любым попытках сформировать спящие ячейки, которые могут быть активизированы для выполнения жестоких планов.

Таким образом, террористические нападения нацелены на безопасности каждого без каких-либо исключений, зависящих от географических или социальных особенностей. Терроризм является общей угрозой, которая имеет четкие цели, в достижении которых используются любые ресурсы и инструменты.

На фоне таких серьезных событий, очень важно мобилизовать граждан, объединить усилия, объединить свои позиции, чтобы противостоять вызовам, виднеющимся на горизонте. Что касается безопасности, мы должны быть полностью подготовлены и готовы к возможным рискам. Что касается экономических перспектив, мы должны составить план, чтобы поддержать правительство, чтобы оно могло защитить будущие поколения от бедности и безработицы, так это две основных причины, которые толкают часть молодого поколения к фанатизму и терроризму. Мы должны продолжать реформы по нарастающей и расширять масштабы деятельности в социальной (общество, работа) сфере, чтобы искоренить основные причины отчаяния среди молодежи.

Кроме того, защита образа ислама и отказ от кампаний, которые искажают умеренный образ ислама, всегда являлась национальной целью, в достижении которой различные учреждения и частные лица использовали свой потенциал.

Хариджиты этой эпохи (сейчас это относится к ИГИЛ – запрещена в России – однако, это самая ранняя исламская секта, которая вела религиозно-политические споры по поводу халифата) организуют свои атаки во многих странах. Для того, чтобы пресечь попытки дестабилизации современного общества необходимо объединить свои усилия.