Координатор Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Вениамин Попов заявил о том, что отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля является провокацией, которая была осуществлена с целью давления на Россию со стороны Великобритании. В своем интервью первому подмосковному радио Вениамин Викторович отметил, что британцы хотят усилить давление на Россию любыми средствами.

«Зачем России участвовать в покушении на этого человека, который сидел у нас в тюрьме? Его же обменяли, после чего он спокойно жил в Великобритании», — сказал Вениамин Попов.

Вениамин Викторович подчеркнул, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая обвинила Москву в причастности к покушению на Сергея Скрипаля, выгодно за счет обвинений в адрес России отвлечь внимание общественности от ее собственных политических проблем.

«Сейчас Терезе Мэй захотелось отметиться, потому что у неё дома сложности с Brexit. Думаю, это тоже частично что-то объясняет», — сказал Координатор.

По мнению Вениамина Попова, своими заявлениями Великобритания рассчитывала на большую поддержку западного мира, чем получила в действительности.