Фото: imago/Xinhua/EAST NEWS

Парк, сооруженный в рамках 18-го Харбинского фестиваля «Большой мир льда и снега», расположен на острове Тайяндао (остров Солнца). Площадь экспозиции в этом году превысила 800 тыс кв м, для создания более 2000 художественных объектов было использовано 150 тыс кубометров снега, задействовано более 10 тыс человек.

 
Прошлой зимой «Большой мир льда и снега» посетило в общей сложности более 1 млн отечественных и зарубежных туристов. Северо-Восточный Китай становится одним из самых посещаемых регионов страны в зимний период.
 
Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival – одна из крупнейших в мире выставок, посвященная ледяной и снежной скульптуре. Около 10000 участников международного фестиваля создают потрясающие объекты из снега и льда у протекающей неподалеку реки Сунгари.
 
Ледовые скульптуры обрабатываются как при помощи современных (например, лазеры), так и с помощью более традиционных инструментов (например, ледовые фонари). Зимний отдых на фестивале включает горные лыжи, купание в зимней проруби реки Сунгари.
Десятки разнообразных арт-объектов расположены в четырех основных парковых зонах: «Мир снега и льда», «Шаолинь-парк», «Солнечный остров» и «Центральная улица». Каждая из скульптур оснащена изнутри сложной системой светодиодной подсветки. После заката ледяные замки и снежные фигуры начинают сверкать разноцветными огнями, как сказочная елочная гирлянда.
 
Фестиваль снега и льда в Харбине приходится на время трех важнейших китайских праздников – Нового года, Фестиваля весны (Китайского Нового года) и Праздника фонарей. Это позволяет иностранным гостям фестиваля познакомится с наиболее яркими традициями Китая.
 
Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.
Фото: imago/Xinhua/EAST NEWS
Материал подготовлен редакцией по информации из открытых источников