Международный форум мусульманских религиозных деятелей

'17-09-2015'

5-6 октября 2015 года в Москве в Конгресс-Парке «Волынское» состоится международный форум мусульманских религиозных деятелей, в котором помимо российских улемов, примут участие представители ряда ведущих исламских государств.

В июне 2015 года в Москве состоялось очередное заседание Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. Участниками мероприятия стали известные политические, общественные и религиозные деятели 26 наиболее крупных и авторитетных мусульманских государств.
По предложению С.В.Лаврова, членами Группы было принято решение организовать в Москве встречу ведущих мусульманских улемов с тем, чтобы совместно проанализировать основные причины вспышки радикализма на современном этапе и разработать идеологическую платформу по противодействию экстремизму.
В контексте реализации этого решения 5-6 октября с.г. в Москве в Конгресс-Парке «Волынское» состоится международный форум мусульманских религиозных деятелей, в котором помимо российских улемов, примут участие представители ряда ведущих исламских государств. Конференция будет носить цивилизационно- религиозный характер.
В рамках мероприятия предстоит совместно выявить основные причины вспышки радикализма на современном этапе и разработать идеологическую платформу по противодействию экстремизму. Рабочие языки – русский, арабский.

Среди участников данного заседания:
Экмеледдин Ихсаноглу – Известный политический деятель, член Великого Национального собрания Турецкой Республики, бывший Генеральный Секретарь Организации Исламского Сотрудничества ( Турция);
Мохаммад Тахрир Махмуд Ашрафи – Председатель Совета улемов Пакистана ( Пакистан);
Аятолла Тасхири – Религиозный деятель (Иран);
Дин Шамсуддин – Руководитель одной из крупнейших мусульманских организаций «Мухаммадия» ( Индонезия);
Мухаммад Абдессалям – Советник шейха исламского Университета «Аль-Азхар» ( Египет);
Ержан Маямеров – Верховный муфтий Казахстана;
Ахмед Тоуфик – Министр по делам вакуфов и исламских дел Королевства Марокко.
Уверены, что эта встреча будет способствовать укреплению наших позиций в странах Востока и повышению эффективности борьбы с экстремизмом, представляющим большую угрозу миру.

Контактное лицо: Екатерина Подколзина: podkolzina@rusisworld.com, 89853014681

Аккредитация закрыта