Презентация книги Хаджимурата Гацалова «Россия и ислам: на острие атаки»

'10-05-2016'

3 июня в 12:00 в РСМД состоится презентация книги муфтия Северной Осетии, члена Группы стратегического видения “Россия-Исламский мир”, Хаджимурата Гацалова «Россия и ислам: на острие атаки».

Книга «Россия и ислам: на острие атаки» представляет собой сборник аналитических статей, интервью и иных материалов, характеризующих позицию главы Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания Хаджимурата Гацалова по наиболее важным общественно-политическим вопросам, а также ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день вокруг ДУМ РСО-А.

Проблема понимания религии очень актуальна на сегодняшний день. Террористические акты некоторых людей, позиционирующих себя как мусульмане, вызывают настороженное отношение ко всему мусульманскому сообществу и исламу как таковому. Эти негативные процессы не обошли стороной и Россию. Не вызывает сомнений, что во главе борьбы с радикализмом должны стоять исламские религиозные деятели, подавая пример всему обществу. Ведь такое явление, как терроризм необходимо, в первую очередь, развенчать идеологически.

По словам экспертов, взгляд Гацалова — это взгляд российского государственника, имеющего твердые религиозные убеждения и четкую национальную идентичность.

Участники мероприятия:

- Хаджимурат Гацалов, автор книги «Россия и ислам: на острие атаки»;

- Александр Тотоонов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представитель от законодательного органа власти Республики Северная Осетия-Алания;

- Яна Амелина, составитель книги «Россия и ислам: на острие атаки»

Презентация книги Х.Гацалова «Россия и ислам: на острие атаки» будет проходить по адресу: г. Москва, ул. Большая Якиманка, дом 1.

Приглашаем журналистов принять участие в презентации.

Форма аккредитации:

Название CМИ:
ФИО представителя:
Должность:
Паспортные данные (номер и серия паспорта, дата и место рождения, кем и когда выдан, место рождения, адрес регистрации):
Телефон:
Перечень используемой техники:

Аккредитация закрыта

Пресс-служба оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Контактное лицо: Екатерина Подколзина: podkolzina@rusisworld.com, +7 985 301 46 81

В рамках презентации состоится награждение почетными дипломами 10-ти лауреатов конкурса ежегодной Премии Председателя Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» Рустама Нургалиевича Минниханова.

Имена лауреатов:

1. Никита Мисюров
"Бруталити. Секрет универсального бойца от клуба "Беркут", лиги АСВ (Чечня)"

2. Алиса Исияма.
«Полцарства за невесту», «Поезд счастья», «Их венчали не в церкви»

3. Константин Волков, “Российская газета”
Интервью с Башаром Асадом: “Как закалялась дамасская сталь”, “Нас не сломить”

4. Юрий Головин
«Три дня в Дагестане»

5. Ольга Миронович
«Страшная правда про Дагестан, где много-много псковских кунаков»

6. Гульназ Бадретдин
«Мухлиcа буби – первая женщина-казыя»

7. Рустам Батыр
«Декор «Кул Шарифа» разрешает фундаментальный парадокс, не поддающийся рациональному осмыслению»
«Образ исламской мини-юбки становится символом нашей эпохи»
«Ислам и пустота»

8. Полина Борисевич
«Уральский волонтер в Сирии: «Мне говорили: не помогай им, эти дети резали наших солдат»

9. Азат Ахунов
«Коран по-татарски», «Замуж за араба и турка, чем притягателен для татарок Восток?», «Ислам или язычество», «Мечети заполнили «Дети суверенитета» - молодые татары, избавленные от советских комплексов», «Об исламизации Черной Африки», «Русские в исламе»

10. Джамига Вахитова
"Впечатления мусульманки о хадже"

Конкурс на ежегодную Премию Председателя Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» был объявлен 15 сентября прошлого года. Первое место разделили два участника. Лучшими работами стали стихи дагестанской поэтессы Баху-Меседу Расуловой и книга Марата Хайретдинова «Джихад сквозь призму современной эпохи». Торжественное награждение победителей пройдет в рамках Заседания Группы стратегического видения “Россия-Исламский мир” 27 мая в Казани.