Презентация премии для журналистов «Россия – исламский мир»

'12-09-2015'

Состоится мероприятие 15.09 в 12:00 на 22 этаже гостиницы "Золотое кольцо" ( ул.Смоленская,д.5).

Краткое описание мероприятия:
Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» объявляет приём заявок на всероссийскую премию для журналистов «Россия – исламский мир». На конкурс приглашаются русскоязычные журналисты для подачи работ, имеющих отношение к мусульманам или исламскому миру.
Конкурсная работа может быть представлена в виде репортажа, очерка, статьи, учебника/учебного пособия, рассказа/романа, монографии, перевода классического текста, теле-радиопередачи/цикла передач. Победителя конкурса определит профессиональное жюри. Награды будет удостоена работа, которая будет способствовать взаимопониманию, преодолению границ и предрассудков.

Цель Конкурса: поощрение наиболее ярких работ, позволяющих широкому российскому читателю (не только мусульманам) сформировать представление о духовности ислама, достижениях исламской цивилизации, веротерпимости и умеренности, присущих этому вероисповеданию.
Конкурсная работа должна быть опубликована в период, оглашенный Председателем Оргкомитета.
Председатель Оргкомитета Конкурса – Вениамин Попов, Директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО(У), координатор группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Контактное лицо: Екатерина Подколзина: podkolzina@rusisworld.com, 89853014681