XIV Казанский международный фестиваль мусульманского кино начнет свою работу 4-го сентября, сообщает пресс-служба кинофорума. Мероприятие состоится при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и в партнерстве с Группой стратегического видения «Россия – Исламский мир». Открытие фестиваля по традиции пройдет в КРК «Пирамида», а церемония закрытия форума состоится в концерт-холле «Эрмитаж».

XIV КАЗАНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУСУЛЬМАНСКОГО КИНО СТАНЕТ РЕКОРДНЫМ ПО ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: ЗАЯВКИ ПОДАЛИ ОКОЛО 1000 ЧЕЛОВЕК ИЗ 56 СТРАН МИРА.

Основная программа кинофестиваля будет демонстрироваться в кинотеатре «Grand Cinema 3D Port Cinema», а паралелльная – на площадке кинотеатра «Мир». По инициативе исполнительного директора КМФМК и руководителя «Татаркино» Миляуши Айтугановой, на базе Казанского кинофестиваля состоится Форум руководителей международных кинофестивалей, участие в котором примут киноменеджеры из Италии, Великобритании, Швейцарии, Египта, Турции, Хорватии, Нигерии.