Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир"

Group of Strategic Vision "Russia - Islamic World"

Убийство детей-инвалидов - варварство

Террористы ИГИЛ убили по меньшей мере 38 детей с синдромом Дауна и другими генетическими заболеваниями. Преступление было совершено после того, как исламский судья саудовского происхождения издал соответствующую фетву, одобряющую убийства малышей. О произошедшем на своей странице в Facebook сообщил блогер "Глаз Мосула". Согласно опубликованной информации, большинство детей родились у местных женщин от иностранных боевиков ИГИЛ. Старшему из убитых было 3 месяца, младшему - всего неделя. Детей убивали в Сирии и в иракском городе Мосул. Зачем террористы делают это? Об этом "Вестям ФМ" рассказал директор Центра "Партнёрство цивилизаций" МГИМО и координатор Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" Вениамин Попов.

"Вести ФМ": Вениамин Викторович, на ваш взгляд, зачем это было сделано?

Попов: Варвары - они и есть варвары. Это какие-то люди… Это, видимо, нелюди уже, просто какие-то бандиты. Ведь они убивают всех - кого можно и кого нельзя. Разрушают всё. Они ничего не создают, они только убивают, режут головы, разрушают. Это просто ужасная вещь!

Понимаете, первые слова, которые произносит мусульманин, когда он становится реальным мусульманином, ему нужно произнести такое свидетельство, он говорит: "От имени Аллаха, милостивого и милосердного". Милостивого и милосердного – это важнейшая составляющая вообще всей этой религии! О какой милости может идти речь вообще? И потом, понимаете, вот здесь это просто контрастно показывает, какие они действительно выродки. Это просто выродки. Убили ни в чём не повинных людей, детей.

Я хочу сказать, что у нас в России есть такая Татьяна Тимофеевна Батышева - это доктор медицинских наук, профессор, главный невролог у нас, она успешно начала лечить детей с синдромом Дауна, с задержкой развития, и у неё очень большие успехи. Вы знаете, что по указанию президента мы сейчас активизировали группу стратегического видения "Россия и исламский мир", которая занимается тем, что укрепляет связи России с мусульманскими государствами. Возглавляет её Рустам Нургалиевич Минниханов – президент Татарстана. Вот он сейчас занимается подготовкой создания специального дома ребенка или больницы, вероятнее всего, будет это в Каире, в которой будут лечить детей вот с такой задержкой развития и детей, которые пострадали от военных действий.

Вот два подхода. Посмотрите, что мы делаем, что Россия делает… И мы сейчас, наверное, в следующем году эту больницу или этот дом создадим, он будет работать. А у Татьяны Тимофеевны Батышевой очень хорошие результаты. То есть это не приговор, можно лечить, нужны соответствующие методики. То, что она выработала – это чудеса. Некоторые матери на неё молятся. Значит, можно сделать это. А эти всех без разбора только убивают.

Полностью слушайте в аудиофайле