Виталий Вячеславович, как Вы оцените актуальность «Примаковских чтений» в наши дни?

- Я оцениваю этот форум как очень интересный, как одну из самых значительных площадок для диалога между различными представителями интеллектуальной элиты России, Запада и Востока. Здесь много интересных представителей, в том числе и академического сообщества и тех, кто занимал крупные должности государственного значения и те, кто сегодня их занимает. Поэтому, такой вот смешанный состав участников сам по себе не обычен для каких-либо других встреч. Поэтому я считаю «Примаковские чтения» одной из самых интересных площадок.
 

     _____________________________________

При отсутствии сегодня реального диалога между Россией и Соединенными Штатами, этот компонент взаимоотношений между странами является очень важным, учитывая, что он будет приниматься во внимание лицами, принимающими решения.

     _____________________________________
 
Сама атмосфера здесь откровенная, честная. И здесь все говорится в достаточно откровенном ключе, бросает зерна серьезных дебатов, провоцирует на размышления и заставляет думать.
 
Какое самое яркое воспоминание сохранилось у Вас о Евгении Максимовиче?
 
- Я так давно его знал, что все воспоминания достаточно яркие, особенно те, которые касаются того периода в моей жизни, когда я был молодым и был в Египте.Он был корреспондентом в «Правде», а я был стажером в американском университете в Каире. Тогда я с ним познакомился, мы общались. Это был конец 60-х годов. Это было действительно очень ярко.