«Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели. Это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения в Сирии серьезной группировки как авианесущей, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции», – цитирует министра официальный ресурс  Минобороны России.

 
«Усилиями Российской Федерации, Вооруженных Сил Сирии, наших коллег и партнеров, которые присоединились к выполнению этой сложной и тяжелой миссии, удалось достичь договоренности по встрече в Астане и началу политического процесса переговоров по прекращению огня в Сирии», – заявил глава военного ведомства. 
 
Он напомнил, что ВКС России с конца прошлого года приостановили боевые действия на территории Сирии, кроме ударов по запрещенным в РФ международным террористическим группировкам — ИГ и «Джебхат-ан-Нусра». 
 
«Во всем остальном операция продолжается, и надеюсь, к ней присоединятся и другие наши коллеги — я имею в виду авиацию и силы других стран», — сказал Сергей Шойгу.