Фото: pixabay.com

У экспертов из США нет единого мнения о ракетном ударе американской армии по Сирии, сообщает Кавказский геополитический клуб. Многие аналитики призывают правительство страны не усугубить отношения с Россией в связи со случившимся.

«Я не думаю, что Трамп на самом деле хочет это сделать (резко нарастить военную мощь в Сирии - прим. ред.), и я бы не советовал ему так поступать. Как бы сильно я не хотел, чтобы закончилась война, я не уверен, что хочу рисковать, чтобы это произошло путем американо-российского конфликта», - считает директор исследовательской программы по внешней политике Института Брукингса Майкл О'Хэнлон.

Однако среди американских экспертов есть и те, кто видят позитивный вариант развития отношений с Москвой после атаки сирийской военной базы.

«Вместо того, чтобы усугубить конфликт, одностороннее решение Трампа может стимулировать сотрудничество. …Действия США могут создать новую, прочную основу для работы. В то время как США уже давно поняли, что «красными линиями» для России является сохранение своих военных баз и поддержка дружественного Москве режима Асада, российский президент Владимир Путин до сих пор не знал, где эти линии для Америки. Теперь он знает», - заявил аналитик Американского института предпринимательства Майкл Рубин.