Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Для России сегодня более острый вызов — это оставаться технологической державой и сделать новый шаг в этом направлении», — Алексей Кудрин

Экс-Заместитель Председателя Правительства и бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин принял участие в форуме «Примаковские чтения».

Экс-Заместитель Председателя Правительства и бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин принял участие в форуме «Примаковские чтения», который прошел в Москве. В своем выступлении Кудрин рассказал о том, с какими основными экономическими проблемами сталкивается Российская Федерация в наши дни.

«Для России сегодня более острый вызов — это оставаться технологической державой и сделать новый шаг в этом направлении. Этот вызов более серьезный, чем военный или глобальный», — отметил он.

Алекей Кудрин выразил мнение, что напряженность между Россией и Евросоюзом в вопросе экономических санкций может быть разрешима, если основываться на опыте сотрудничества предыдущих лет.

«Предыдущее, последнее соглашение о партнёрстве с Евросоюзом готовилось с моим участием. Я полностью отвечал за финансовый блок этого двустороннего соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Я хочу сказать, что те переговоры показали, что мы умеем договариваться, понимать интересы друг друга, находить баланс. Я уверен, что мы можем дальше продолжать работать таким же образом, перейдя эти напряженные отношения», — подчеркнул бывший министр финансов.

Больше материалов по теме:

Смотрите наш специальный проект: Евгений Примаков. Жизненный путь