Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел в Грозном заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, сообщает government.ru. Во встрече приняли участие Глава Чечни Рамзан Кадыров, временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев, а аткже другие руководители и чиновники. Главной темой обсуждения стала ситуация на рынке труда в регионах.

     _____________________________________

«Скажем прямо, эта тема – одна из самых главных на Кавказе со своей довольно сложной историей. Где-то изменения чуть больше, где-то меньше, но очевидно, что эти изменения всё-таки носят благоприятный характер», — заявил Дмитрий Анатольевич.

     _____________________________________

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил премьер-министра за регулярную помощь со стороны Правительства России, отметив, что поддержка федерального центра способствует решению проблемы безработицы в регионе.

     _____________________________________

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за решение о выделении субъектам субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Это увеличит наши возможности по повышению кадрового потенциала и созданию новых рабочих мест», — Сказал Рамзан Ахматович.

     _____________________________________

 

Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Владимир Васильев подчеркнул, что в республике будут делать все возможное для того, чтобы решить проблему трудоустройства.

     _____________________________________

«Предлагается ввести единую по России систему, которая будет заранее запрашивать кандидатов на рабочие места, а мы будем готовить их – не только для республики, но и можно сказать, на экспорт», — заявил Владимир Абдуалиевич.

     _____________________________________

 

По завершению заседания Правительственной комиссии Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым. На переговорах обсуждались вопросы развития в Республике сферы туристических услуг и агропромышленного комплекса.