Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает Kremlin.ru. В ходе разговора обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Глава Республики доложил о росте сельскохозяйственного производства и внебюджетных инвестиций, а также об уровне безработицы.

«Когда Вы меня назначали, у нас в республике была безработица 76 процентов. Когда я в последний раз Вам докладывал, было 12,2 процента, до этого – 19 процентов. Вот так снижается. Создаются рабочие места, у нас есть договорённости в плане инвестиционной политики со всеми нашими основными партнёрами в России», - отметил Кадыров.

Глава Республики также рассказал Президенту о появлявшихся в ряде средств массовой информации материалов об убийствах и задержаниях на территории Чечни.

«Хорошие, в кавычках, люди пишут про то, что у нас в республике – даже говорить про это неудобно – людей задерживают, убивают. Даже назвали одну фамилию – Тепсуркаев Хасу, он у нас, так скажем, главный человек по идеологии, суфий. Сказали, что его убили, а он находится дома. Прямым текстом сначала оскорбили его, потом обвинили власти, что его убили, а он живой-здоровый находится дома. Вот такие неподтверждённые факты вокруг республики бывают в год два-три раза, и с начала года это первая ситуация в таком формате», - заявил глава Республики Чечня.