Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации

На встрече с главой МИД Йемена Абделем Маликом Аль-Махляфи Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на переход от военных действий к переговорам и политическому урегулированию с участием всех йеменских сил.

«Проблемы, которые возникли, связанны с внутриполитическим конфликтом в вашей стране, с участием арабской коалиции. Мы рассчитываем, что тяжелейшая гуманитарная ситуация побудит всех, от кого это зависит, срочно перейти от военных действий к переговорам, политическому урегулированию с участием всех йеменских сил», — цитирует РИА Новости заявление Сергея Лаврова на встрече с главой МИД Йемена Абделем Маликом Аль-Махляфи.

«Россия, как страна, поддерживающая отношения со всеми без исключения йеменскими группировками, со всеми внешними игроками, которые так или иначе влияют на ситуацию в Йемене, готова всячески этому содействовать», — добавил глава МИД России.

По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 22 миллиона жителей Йемена, более чем восьми миллионам человек угрожает голод.

Сайт Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» публикует полную версию вступительного слова Министра иностранных дел Сергея Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Йемена Абделем Маликом Аль-Махляфи в Москве≥≥≥