Президент России Владимир Путин встретился в Москве с делегацией из Катара во глава с Эмиром страны Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, сообщает официальный сайт Кремля. Переговоры прошли в рамках официального визита Аль Тани в Российскую Федерацию. На встрече обсуждались перспективы наращивания двустороннего взаимодействия в различных областях.

В своей приветственной речи Владимир Путин подчеркнул, что экономическое сотрудничество между Москвой и Дохой наращивает обороты.

«За прошлый год подрос товарооборот, но он, правда, в абсолютных величинах пока не соответствует нашим возможностям, но тенденция очень хорошая», — отметил Президент.

Эмир Катара поблагодарил Владимира Владимировича за теплый прием и подчеркнул, что Россия играет важную роль в арабском мире.

«Мы рассчитываем на наших российских друзей, с которыми мы сотрудничаем, зная, что Россия играет значительную роль в том, что касается проблем арабского мира», — сказал Аль Тани.

Перед началом переговоров Тамим Бен Хамад Аль Тани выразил Владимиру Путину свои искренние соболезнования в связи с трагедией в Кемерово.