ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Президент Республики Казахстан обратился к участникам Международной встречи посирийскому урегулированию сообщается на официальном ресурсе МИД Республики Казахстан

 
Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сложившаяся сложная ситуация в Сирии обращает на себя внимание всего мирового сообщества и признает, что кровопролитный конфликт, продолжающийся на протяжении порядка шести лет, не принес ничего, кроме бед и горя в священный край, где переплетены разные цивилизации и культуры.
 
«Сегодняшняя встреча является яркой демонстрацией усилий международного сообщества, направленных на мирное урегулирование ситуации в Сирии. Казахстан считает, что единственно верным путем решения ситуации в Сирии должны быть переговоры, основанные на взаимном доверии и взаимопонимании» - цитирует слова президента ресурс.
 
Президент Республики Казахстан выразил уверенность, что встреча в Астане обеспечит необходимые условия для нахождения всеми заинтересованными сторонами приемлемого решения сирийского кризиса в рамках женевского процесса под эгидой Организации Объединенных Нации и внесет достойный вклад в дело установления мира и стабильности в Сирии.