Президент России Владимир Путин выступил с официальным заявлением в связи с ракетным ударом Вооруженных сил США и союзников по Сирии, сообщает официальный сайт Кремля. Глава государства подчеркнул, что атака была произведена вопреки Устава ООН, норм и принципов международного права и без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ», — подчеркнул российский лидер.

Владимир Владимирович отметил, что Россия «самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», а также заявил, что действия США и союзников негативно скажутся на всей системе международных отношений.

«История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — сказал Президент.

В завершении заявления Владимир Путин заявил о том, что Москва созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.