Президент России Владимир Путин и глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп одобрили совместное заявление по Сирии. Соответсвующий документ опубликован на официальном сайте Кремля. Заявление было подготовлено экспертами из двух стран и согласовано главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Беседа лидеров двух стран состоялась на полях форума АТЭС.

     _____________________________________

В заявлении подчеркивается, что по мнению России и США конфликт в Сирии не имеет военного решения, а также отмечается важность зон деэскалации как временных мер для мирного урегулирования на территории Арабской Республики. Лидеры двух стран выразили готовность объединять свои усилия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» вплоть до его полного уничтожения.

     _____________________________________

 

В документе говорится, что Москва и Вашингтон будут поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с террористами.