Президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Дагестан, сообщает официальный сайт Кремля. В рамках визита глава государства провел встречу с представителями общественности Республики, а также провел совещание с руководством региона. На переговорах обсуждались ключевые вопросы социально-экономического развития региона. В своем выступлении Владимир Владимирович отметил, что за прошедший год есть существенный сдвиг по ряду направлений, однако следует не останавливаться на достигнутом и продолжать работать над поставленными задачами.

«Я убеждён, что у республики есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития», — сказал Президент.

Президент России подчеркнул, что ключевые задачами правительства Дагестана является повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, а также создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы».

По завершению совещания с руководством Дагестана, глава государства провел встречу с временно исполняющим обязанности главы региона Владимиром Васильевым. Владимир Владимирович выслушал мнение руководителя Республики о ключевых направлениях деятельности, на которые следует обратить особое внимание.

Владимир Васильев подчеркнул, что приоритетными направлениями в развитии Дагестана были и остаются сферы социальной помощи населению, образования, строительства и экономики.

В завершении переговоров Врио Главы Дагестана поблагодарил Владимира Путина за визит в Республику, отметив пользу от встреч с руководством региона и общению с представителями общественности.