Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его страна ценит взаимоотношения с Россией в сфере оборонной промышленности, пишет ТАСС. Об этом турецкий лидер заявил в ходе пресс-конференции по итогам его встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая проходила в Сочи.

     _____________________________________

«Обе стороны согласны с тем, что страны и народы должны находиться в тесном, сильном сотрудничестве. Я придаю особенное значение совместным усилиям в сфере оборонной промышленности», - сказал он.

     _____________________________________

Владимир Путин подчеркнул, что взаимоотношения между Россией и Турцией практически полностью восстановились после кризиса в 2015 году.

     _____________________________________

«Я благодарен за то, что вы приняли приглашение, действительно, мы совсем рядом, как вы сказали, в часе с небольшим всего полета. Хочу отметить в начале нашей встречи, что наши отношения можно считать восстановленными практически в полном объеме», - заявил Владимир Владимирович.

     _____________________________________

 

Турецкий лидер отметил, что подтверждением хороших взаимоотношений Москвы и Анкары в сфере оборонной промышленности является тот факт, что 12 сентября между странами был подписан договор о приобретении российских зенитно-ракетных комплексов «С-400».