Господин Попов правильно указывает, что ситуация в регионе и во всем мире становится все более напряженной, идет информационная война в настоящий момент. И средства массовой информации в США контролируются этими корпорациями. Единственный альтернативный голос, который мы видим и слышим в социальных сетях, хотя часто и экстремисты используют то же самое средство массовой информации, и также активно участвуют в социальных сетях. И альтернативные новости, которые мы получаем из других источников. Нужно проявлять осторожность, потому что в США постоянно берутся под контроль такие сети, как Facebook и Youtube. И страны не западной ориентации должны быть осторожными, потому что, если не будет других альтернативных источников информации, откуда ее получать.

                 ______________________

Основная проблема, это то, что нам необходим какой-то центр, из которого мы могли бы вести нашу борьбу, как бы мы могли бороться с этими лживыми новостями, фейковыми новостями.

                 ______________________

Потому что, в основном, источник информации приходит из западных стран. Мы информацию получаем из западных источников, западных исследовательских центров, то же самое касается и России, и Китая. Поэтому, мы должны получать информацию напрямую друг о друге, создавать свои собственные сети с тем, чтобы мы больше понимали чисто объективную реальность без вмешательства западных средств информации, чтобы они не создавали искажения между нами.

Конечно, мы видим, одна из проблем, с которой надо бороться, это увеличение экстремизма. Ничего нового в этом нет, мы видели это и в Афганистане. Существует союз между такими странами, как США и ваххабистами, странами, которые поддерживают террористическую деятельность, богатые нефтью. И они помогают этой террористской деятельности. И Пакистан, и Афганистан сейчас страдают из-за политики этих государств, а ситуация ухудшается. Поэтому, так называемые исламисты, хотя я не считаю, что они представляют ислам, и я думаю, что вы в этом уверены. Они исламисты, с моей точки зрения, наверное, правильное слово ваххабизм, это ключевой термин в понимании этих людей. Но я хочу указать на следующее. Экстремизм проявляет себя разными способами, не только в одной религии. Мы видим и христианских экстремистов, и иудейских экстремистов, сионисты. В США один из моих друзей работала в белом доме, она потеряла свою работу в Американском университете, потому что она, как еврейка, критиковала сионистов. Поэтому есть и герои в разных странах, представители разных религий, которые борются с экстремизмом. Но, на них оказывается большое давление со стороны властей, которые используют экстремизм в своих собственных целях. И экстремизм индуистский. Есть две формы экстремизма, на которых я хочу сконцентрироваться и евроцентризм, и американская исключительность. Потому что в настоящий момент то, что мы сейчас наблюдаем в разных частях мира, в Латинской Америке, в Африке, в Азии в настоящее время и на Ближнем Востоке, хотя я бы по-другому называл бы этот регион, мы видим как евроцентризм и американская исключительность приводят к нынешней ситуации, приводят к унижению, к деспотизму, к войнам в других регионах.

                 ______________________

Потому что разрушается инфраструктура целых стран в результате. А когда люди находятся в таком положении, то для них экстремизм является прибежищем. Их привлекает, поскольку люди лишаются всех прав, всего в своей жизни.

                 ______________________

Ирония заключается в том, что цену платят западные страны. Мы сейчас видели события 2001 года в Америке, массовая миграция в Европу из этих регионов, это результат их собственной политики. Если разрушаешь такие страны, как Ливия и Сирия, приходится платить цену за это. Особенно учитывая ухудшения экономической ситуации в мире. Люди в Европе преисполнены гнева, растет национализм, и столкновение между этими разными представителями населения становится все более опасным. Министр иностранных дел России правильно указывал, что мы наблюдаем столкновение и коллапс международного права. Это возвращается к идее евроцентризма и американской исключительности, потому что они сами игнорируют законы, которые они создали, и международный порядок, который был на пользу им в первую очередь. Особенно после Афганистана и Ирака, США стали нетерпимыми к тем самым законам, которые как раз были выгодны им. В настоящее время мы видим то, что происходит в Сирии, в Ливии и в Йемене. Ирония судьбы заключается в том, что массовый голод навязывается на народ Йемена с помощью США, это чрезвычайная ситуация. Такого еще не было никогда в современной истории человечества. Однако, мы видим молчание со стороны средств массовой информации. В Сирии не смотря на огромные, может быть, недостатки сирийского правительства, факт остается в том, что сражение идет между толерантностью и нетерпимостью экстремистов, которых поддерживают США и диктаторские режимы таких стран, как Саудовская Аравия и другие богатые нефтью государства.

                 ______________________

ИГИЛ и многие другие организации, которые постоянно меняют свое название, это все эти группы, которые представляют угрозу для нас всех. А настоящие герои в Сирии, это как раз население суннитов, которые борются с экстремизмом, христиане, алавиты, друзы, суфисты, они все борются с экстремизмом.

                 ______________________

И тот факт, что суннитский ислам героически борется в Сирии, уже говорит о том, что эти группы будут успешно сопротивляться террористам. Я думаю, что Россия, Иран, Китай будут обращать особое внимание к странам Центральной Азии. То, что происходит сейчас в Сирии, те силы, которые создали катастрофу в Сирии и других странах, если им разрешат для того, чтобы подорвать страны Центральной Азии будут вовлекать эти страны в следующем поле сражений. Поэтому необходимо работать вместе умеренным группам, умеренным идеологиям, необходимо укреплять в этих странах. В нашем регионе Египет должен играть центральную роль и продвигать умеренный ислам, а такие страны, как Саудовская Аравия должны быть вытеснены на обочину. Хочу указать, что в первую очередь в нашем регионе, мы видим, как объединяются экстремисты, мы видим союз экстремистов. Ту идею, которую создает Израиль, он поддерживает Аль-Каиду на своей границе , они проводили бомбардировки. В правительстве Сирии сегодня опять произошла такая бомбардировка. Это помогает экстремистам. И президент Турции играет деструктивную роль здесь вопреки настрою населения. Такие страны, как Саудовская Аравия и Катар, я думаю, что эти страны заинтересованы в сохранении своего богатства, и оно у них сейчас сокращается, и они должны понимать, насколько опасна их деятельность. Мы видим проявление экстремизма в тех силах, которые они поддерживают.