Доктор Мухаммед Аль-Нур, я руководитель союза журналистов Судана. Я также являюсь политическим обозревателем и комментатором.

Я благодарю организаторов этой третьей встречи. Я присутствую на ней уже третий раз, и, прежде, всего, я хотел бы сказать, что Группа стратегического видения предпринимает очень важные шаги.
                  __________________________

Однако мы, как мне кажется, должны действовать более динамично, более быстро, предпринимать какие-то эффективные практические действия, что называется на земле, для того, чтобы содействовать выполнению тех целей, которые мы ставим перед собой.

                  __________________________
 
Сейчас много различных стратегий выдвигается в этом плане, но я думаю, что сейчас очень важную роль играет именно идейная борьба. И в этом плане создание специального сайта играет очень важную роль, и наши идеи, высказывания должны быть доведены до самого широкого круга слушателей и зрителей.

Я думаю, что в том, что касается нашей информационной работы, мы должны, прежде всего, распространять идеи умеренного ислама, тогда как терроризм и экстремизм представляют собой значительную угрозу для всего мира. Россия должна расширять свое влияние. Сегодня очень важное было выступление господина Богданова, и очень важно то, что говорил господин Попов в том, чтобы наша группа получила регистрацию в Организации Объединенных Наций. Я думаю, что эта мера значительную роль сыграет в повышении эффективности нашей работы.

 
Я также предлагаю создать фонд. Нужно изучать причины терроризма, источники финансирования. Но для этого нужно создать определенный фонд, который бы финансировал нашу работу по разоблачению терроризма и его истоков, ибо террористы используют значительное средства для того, чтобы бороться против нас.
                  __________________________

И мы должны, безусловно, достойно противодействовать этой деятельности. Для этого мы нуждаемся в средствах.

                  __________________________
 
Обсуждение проблемы финансирования, это очень важный аспект нашей работы. Мы о нем говорили и на нашей прошлой встрече. Мы, безусловно, должны содействовать тому, чтобы прекратить вот этот процесс финансирования, ибо прекращение финансирования ограничит деятельность террористов. И здесь Судан очень важную роль играет, как мне представляется, в стратегической борьбе против терроризма. У нас было проведено несколько конференций, посвященных этому вопросу. И мы подтверждаем, что если мы сможем в результате нашей деятельности, как я уже сказал, помешать или запретить источникам терроризма финансировать этот терроризм, мы очень многого добьемся. Спасибо вам за ваше внимание.
 
Больше материалов по теме: