Я буду говорить по-арабски, это тот язык, который больше всего понимают. Позвольте мне начать с выражения благодарности правительствам России, Чечни, Татарстана за приглашение. В особенности хочу поблагодарить господина Вениамина Попова за то, что он пригласил нас всех принять участие в этом мероприятии. Я впервые нахожусь на чеченской земле и мне хочется сказать, что мы действительно испытали величайшее впечатление от уровня развития этой страны и мы рады, что мир здесь царит. Братья и сестры, какими бы ни были наши мнения и пусть они будут даже различны и это естественно, мы должны согласиться с тем, что мы живем в мире который, к большому сожалению, характеризуется отсутствием справедливости.

Министр Марван Аль Касем говорил в своем выступлении о несправедливости, и я хотел бы только добавить один поразительный момент. Три миллиона людей в мире владеют тем, чем владеет половина человечества. Это говорит не только о неразумности, о неразумности надо говорить потому, что огромные суммы тратятся на вооружение.

Важнейшим средством борьбы против распространения терроризма – это преодоление этой несправедливости. Только так можно покончить и с войнами, и с убийствами людей.

Я говорю об этом не только потому, что я палестинец. Я думаю, что, конечно, палестинская проблема является также свидетельством величайшей несправедливости в нашем мире. Еще покойный Нельсон Мандела боролся против дискриминации, а мы страдаем от нее сейчас. Позвольте мне напомнить вам, что Палестина это наиболее длительная оккупация в истории человечества, 50 лет уже длится оккупация палестинских территорий. У нас сейчас более 6 миллионов палестинцев находятся в изгнании.

Больше материалов по теме: