Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир"

Group of Strategic Vision "Russia - Islamic World"

понедельник, 13 ноября, 2017
При землетрясении в Иране на границе с Ираком пострадало 2,5 тысячи человек, погибли не менее 300 человек, сообщает РИА Новости.
Журналист индонезийского информационного агентства detik.com Рачмадин Исмаил выступая на третьем международном форуме «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» заявил, что «очень важно завоевать сердца бывших джихадистов, только таким образом мы можем завоевать их доверие».
Гостям мероприятия рассказали об особенностях мусульманской свадьбы, а также продемонстрировали новые коллекции исламской свадебной одежды.
Председатель совета муфтиев отметил, что россияне разделяют скорбь иранского народа по погибшим и пострадавшим в результате стихийного бедствия.
Мероприятие будет приурочено к 100-летию создания Духовного управления мусульман в Республике.
«Мы рассчитываем, что свой вклад в эти усилия будет и далее вносить созданная Российской Федерацией и Организацией исламского сотрудничества (ОИС) Группа стратегического видения «Россия-Исламский мир», - заявил Сергей Лавров по итогам переговоров Президента России с Королем Саудовской Аравии в Москве 5 октября 2017 года.
Культурное учреждение из Татарстана завоевало победу в номинации «Сувенир музея», в категориях эконом и среднего класса.