Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Северо-Кавказский федераьный округ готов к экспорту халяльной продукции в арабские страны, сообщает RNS. Об этом заявил заместитель главы Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. По его словам, объем производства дозволенных исламом товаров и продуктов в округе уже сейчас достаточен для того, чтобы поставлять его за рубеж.

«В Северо-Кавказском федеральном округе халяльной продукции производится достаточно, мы готовы ее поставлять в страны Персидского залива», - заявил Байсултанов.

Заместитель главы Минкавказа отметил, что сотрудничество между регионами Северо-Кавказского округа и арабскими государствами может быть налажено после принятия стратегии развития каспийских портов.

«В той же стратегии развития российских морских портов Каспийского бассейна, разработанной Минкавказом, которая сейчас находится на рассмотрении в правительстве РФ, предусмотрено развитие торговых отношений со странами Персидского залива и экспорт халяльной продукции», - сказал он.