Фото: minenergo.gov

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Глава ведомства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех договорились о сохранении прежней квоты добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК, сообщает ТАСС. Согласно прежним условиям, подписанными странами-участниками договора, суточная нефтедобыча в стране не должна превышать 1,8 миллиона баррелей.

«Наши страны договорились продлить (соглашение) до конца марта 2018 года с прежним объемом, указанном в соглашении от 10 декабря… Думаем, что решения будут положительными в Вене. Достигнута полная договоренность группы», - сказал аль-Фалех.

Согласно заявлениям российского и саудовского министров энергетики, оба государства будут рекомендовать другим участникам соглашения сохранить прежнюю квоту суточной нефтедобычи. В своем выступлении Новак подчеркнул, что согласие России сохранить прежние условия сделки ранее обсуждались с российскими нефтяными компаниями.

«Прежде чем обсудить это (продление соглашения - прим. ТАСС) с моим коллегой из Саудовской Аравии, мы предварительно обсудили нашу позицию с нашими компаниями. Это наша общая, консолидированная позиция», - заявил глава Минэнерго.