Фото: pixabay.com

Россия и Саудовская Аравия могут создать совместный инвестиционный фонд для сервисных компаний, сообщает РИА Новости. Об этом заявил Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Халид аль-Фалих. По его словам, подобное сотрудничество может быть выгодным вложением для развития инвестиций на Ближнем Востоке.

«Это концепция создания совместного фонда для инвестиций, в первую очередь в сервисные компании. Это даст широкие возможности для инвестирования в Саудовскую Аравию, в Ближний Восток», - сказал аль-Фалих.

Во время своего выступления на Санкт-Петербургском Международном экономическом форуме, аль-Фалих подчеркнул, что подобное сотрудничество может быть реализовано лишь в случае создания выгодных условий для обоих государств.

«Мы можем рассмотреть способы слияния саудовских и российских сервисных компаний. Здесь мы ознакомились со многими хорошими российскими компаниями. Нужно быть открытыми с ними… Это может быть хорошая инвестиция, но они должны найти способ снизить затраты», - считает Министр.