Тем не менее, нет никакого смысла в прекращении огня и в то же время вооружении террористов в некоторых районах Сирии, особенно в Алеппо под прикрытием гуманитарной помощи.

Записанные звонки между боевиками Игил (запрещена в России) и американскими пилотами в Дей Аль-Зоре были явным доказательством того, что американцы и их коалиция намерена сделать. Британские, австралийские и датские власти признали, что их самолеты начали атаку на сирийских солдат и убили более 80 из них только ради того, чтобы позволить террористам вернуть себе стратегическую позицию в горах. Это означает, что бомбардировка была частью согласованного заранее плана и это еще больше подрывает доверие к США, которые утверждают, что это была ошибка.

Почему США нарушили договор о прекращении огня, который они подписали? Почему они прибегли к таким радикальным мерам и помогли боевикам Игил занять эти холмы и позволили им снова контролировать маршруты между Алеппо, Ракка и Дейр аль-Зор? Игил и дальше будет продолжать дестабилизировать обстановку, захватывать территории, и убивать все на своем пути. Их террористическая организация будет продолжать агитировать и готовить хорошо обученных, закаленных убийц, которые будут сеять хаос и беспредел по всему миру. Пришло время уничтожить эту радикальную группу.

Уничтожение Игил, их военной техники, нефтяных и газовых месторождений, государственных центров и путей снабжения – все это должно осуществляться сейчас, нет смысла это откладывать. Эта организация будет использовать гражданское население в качестве живого щита: как говорят некоторые, может возникнуть необходимость в сопутствующем ущербе в этом опасном деле. Планирование любой военной операции не может быть успешным без точной информации о противнике, местности, а также материально-техническом обеспечении. Тем не менее, есть 2 основных вопроса. Первый из них - это отсутствие надлежащих данных для нанесения ударов. Это приведет к снижению огневой мощи и малым достижениям. Во-вторых, как захватывать боевиков Игил и их сторонников, а также как реабилитировать тех, кто был под контролем этой террористической группы.

Фото: Jawad al Rifai / Anadolu Agency / East News