Делегация Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) во главе с президентом объединения Маратом Кабаевым встретилась с Председателем Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На переговорах обсуждались актуальные вопросы участия ассоциации в мероприятиях, проводимых на территории Республики.

Рустам Минниханов напомнил, что с 2014 года он, по поручению Президента Российской Федерации, возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир.

Рустам Нургалиевич подчеркнул, что Группа проводит большую работу по популяризации страны в исламском мире и налаживанию взаимодействия по широкому спектру вопросов.

Председатель Группы отметил, что ещё одной эффективной площадкой является Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который состоится в мае этого года.

«Мне кажется, идея этого саммита совпадает с вашей идеологией. Помимо экономического блока, мы хотим озвучить некие принципы халяльного образа жизни», — сказал Рустам Нургалиевич.

В своем выступлении глава ассоциации Марат Кабаев рассказал, что в ближайшее время появятся представительства организации в Турции, Казахстане, Азербайджане, Киргизии и Узбекистане. По итогам переговоров было принято решение об открытии представительства в Казани.

Международная ассоциация исламского бизнеса (МАИБ) была создана в феврале 2016 года с целью объединить предпринимателей для ведения бизнеса, основанного в том числе на духовных ценностях ислама. Представительства МАИБ есть во многих регионах России, в странах СНГ, а также Турции и Саудовской Аравии, сотрудничество ведут с 57 государствами. В планах — укрепление связей с Францией, Бельгией, Австрией и другими странами.