Фото: Александр Николаев/ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в беседе с корреспондентом RT поделился мнением касательно публикаций средств массовой информации о проблемах ЛГБТ-сообществ на Северном Кавказе. По его словам, данный вопрос не имеет под собой никаких оснований, поскольку на территории Республики нет представителей нетрадиционной ориентации.

«Она (эта тема) вообще неактуальна не только у нас в республике, но и в субъектах Северного Кавказа тем более», - заявил политик.

Глава Республики отметил, что большой интерес Западных журналистов к вопросу отношения на Кавказе к ЛГБТ-сообществам является навязыванием традиций Европы, которые чужды кавказскому народу.

«Если у Европы есть свои ценности, то они не сегодня зародились. И я думаю, что ЛГБТ тогда ещё было у них — это их традиционные вещи. Но ни для Кавказа, ни для России, ни для славян в целом этого не было никогда в традиции. В целом, я скажу так: если это не наше традиционное, то никто не имеет права, руководителем какой бы державы он ни был, нам диктовать правила игры», - подчеркнул Евкуров.