«Новость о трагической гибели Али Абдаллы Салеха, бывшего руководителя Йемена, говорит о том, что до урегулирования в этой стране еще очень далеко. Это также свидетельствует о промахе саудовских спецслужб, которые последнее время активно работали над тем, чтобы примирить Салеха с его политическими оппонентами. Как только эти попытки увенчались успехом, сразу же Салеха убрали его союзники, недовольные примирением. Значит, не подстраховали и не уберегли, а надо было об этом позаботиться не только самому Салеху и его охране», — отметила Елена Супонина.

           ______________

По словам советника директора Российского института стратегических исследований, для Саудовской Аравии вмешательство во внутренние дела Йемена «явно оказывается совсем не легкой прогулкой, как на это рассчитывал наследный принц, министр обороны Мухаммед бен Сальман». 

           ______________

«Ситуация становится еще более сложной и опасной, но здесь, возможно, свою роль могут сыграть международные посредники. И Россия, посредничество которой, на мой взгляд, будет сейчас в Йемене очень востребовано», — сказала она.
 
По словам Елены Супониной, «ситуация в Йемене будет дестабилизироваться в ближайшее время, продолжатся столкновения». «Убийство Салеха — подрыв попыток примирения, которые, казалось бы, увенчались успехом. Внутренние неурядицы продолжатся».